ДРЕВОВИДНЫЕ ГОТЕНЗИИ -КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ

 

 

КРАТКИЙ ОБЗОР СОРТОВ С РОЗОВЫМИ СОЦВЕТИЯМИ

Мы все знаем древовидную гортензию с белыми шаровидными соцветиями. Их несколько сортов,но чаще всего встречается в наших садах сорт АНАБЕЛЬ. Она всегда обильно и долго цветёт. Устойчива к морозам и болезням.

Но селекция не стоит на месте и сейчас появилось несколько сортов древовидной гортензии с розовыми соцветиями. Они обладают всеми качествами обычной древовидной гортензии- не боятся минусовых температур и устойчивы к заболеваниям. Ну а по красоте ,конечно , не уступает Анабель и другим белым сортам. Сегодня я расскажу о пяти розовых сортах

 

 

1.ГОРТЕНЗИЯ ДРЕВОВИДНАЯ БЕЛЛА АННА

Имеет форму куста с крепкими и прямыми коричнево-зелеными побегами. При цветении ветви могут незначительно опускаться. Растение вырастает не больше 1,5 метра. Диаметра кроны не более 1,3 метров. Растение цветет около 90 дней. В разных почвах меняется цвет и насыщенность цветков; Ярко-розовые шарообразные цветки появляются на молодых побегах. Габариты каждого цветка по 20 см. Гортензия в весь период цветения яркая и красивая, при жарком климате лепестки становятся нежно-розовыми.. Корни расположены близко к поверхности. 

 

 

2.ГОРТЕНЗИЯ ЛРЕВОВИДНАЯ МЕДЖИКАЛ ПИНКЕРБЕЛЬ

Это потрясающей красоты растение прекрасно подходит для выращивания в наших широтах, ведь она выдерживает наши морозные зимы . . Побеги — сильные, устойчивые к воздействию различных природных явлений, надёжно удерживают крупные соцветия, шарообразной формы диаметром 20–30 см. В каждом соцветии есть крупные метельчатые стерильные цветы благородного пурпурно-розового цвета. Фото

 

 

3.ГОРТЕНЗИЯ ДРЕВОВИДНАЯ ПИНК АНАБЕЛЬ

Большой популярностью пользуется такая разновидность гортензии, как Пинк Аннабель. Растение отличается неприхотливым нравом и великолепным, пышным цветением. Древовидная гортензия Пинк Аннабель — родная «сестра» популярнейшего сорта Аннабель. Высотой кустарник достигает полутора метров, вырастает довольно раскидистым, мощным. Побеги его мощные и крепкие, поэтому даже в период наиболее активного цветения к земле ветки не пригибаются. 

 

 

 

4.ГОРТЕНЗИЯ ДРЕВОВИДНАЯ РУБИ АНАБЕЛЬ

Мировой бестселлер! Компактные пышные кусты в конце весны покрываются рубиновыми бутонами, собранными в плотные соцветия-щитки. Цветки раскрываются красно-розовыми. Лишь к концу лета яркие вишневые оттенки уступают место спокойным серебристо-розовым. Оборотная сторона лепестков остается рубиновой до осени. Куст цветёт на побегах текущего года. Неприхотлив и зимостек. Не забывайте вовремя поливать и обрезать!

 

 

5. ГОРТЕНЗИЯ ДРЕВОВИДНАЯ СВИТ АНАБЕЛЬ

Она обладает мощными стеблями и большими цветочными головами. Задняя часть лепестков представляет собой насыщенный оттенок малины, поэтому, когда цветы только начинают разворачиваться из бутона, общее впечатление имеет довольно сильный розовый цвет, но, поскольку, верхняя часть лепестков бледнее, общая окраска более мягкая, когда цветы полностью открылись. В течение лета цвет становится еще бледнее, и в конечном итоге большие головы приобретают зеленый оттенок. Цветы формируются как на новых, так и на старых побегах, что означает, что растение может цвести в течение очень длительного периода с начала лета. Это делает его неоценимым дополнением к смешанному или кустарниковому бордюру, а также к большим патио. Место в саду: солнце или полутень. Морозостойкость высокая.

 

 

 В заключение скажу, что, любой из этих сортов достойно украсит ваш участок. Все они морозостойки и неприхотливы.

С пожеланиями здоровья вам и вашему саду.

Ваша Алла Александровна.