ПИОНЫ В НАШИХ САДАХ

В июне, когда зацветают пионы, мы все не устаём любоваться ими. Они притягивают взгляд, хочется подойти, полюбоваться вблизи. Пион — царь июньского сада! Но в то же время обычно его никогда не бывает много в частных садах.

Многообразие видов и сортов популярного многолетника позволяет садоводам почувствовать себя художниками: создавать композиции из пионов или дополнять ими уже оформленные уголки сада, экспериментируя с цветом.

Пионы можно высаживать в самых необычных местах сада если правильно подобрать сорта. Например пионами можно отделить стоянку для машины или огород. Также живой изгородью из белых пионов можно обнести детскую площадку, бассейн или какое-то другое место..

ТРАВЯНИСТЫЕ ПИОНЫ

Непревзойдённую САРУ БЕРНАР лучше высадить в палисаднике,на самом видном месте.

КАРЛ РОЗЕНФЕЛЬД

КЕЛВАС ГЛОРИУС

ИТО ГИБРИДЫ

Если вы задумали создать пионарий в парадной части, подойдут пионы ИТО гибриды. Кусты ито-гибридов очень привлекательны в ландшафте. У них не бывают видны оголенные стебли, кусты не разваливаются. За счет последовательного открытия бутонов цветение продолжается дольше. Взрослые кусты цветут до трех недель. У всех ито-гибридов ароматные цветки. Осенью долго сохраняется листва, от заморозков ее цвет меняется на медный, красный и пурпурный.Не поражаются ржавчиной.

«БАРТЗЕЛЛА» самый известный ито-гибрид в нашей стране. Золотой шедевр — один из самых красивых среди желтых пионов. Огромный куст усыпан крупными махровыми цветами размером до 20 см. Красивая мелкорассеченная кожистая листва. Лимонный аромат.

«КОРА ЛУИЗА» Зарегистрирован в 1986 году. Назван в честь бабушки автора сорта. Крупные полумахровые, бело-лимонные цветки при раскрытии розоватые, затем становятся белыми с темными лавандовыми пятнами в основании лепестков. Высота куста до 85 см. Цветет в июне. Аромат легкий.

«ОЛД РОУЗ ДЕНДИ» Зачарует цветовыми вариациями! Цветки старинной формы с тонким ароматом фрезии распускаются персико-терракотовыми. Входит в список лучших ландшафтных пионовЦветок полумахровый, диаметр 15см. Высота 80-100см., ширина 120см Цветок в начале цветения желтовато-бежевый с пурпурным оттенком, позже восхитительного красно-коричневого цвета, формой и окраской напоминает морозник. В основании лепестков красные пятна.

После того, как пионы отцвели, рекомендуется произвести обрезку бутонов, чтобы они не завязывали семена, тогда в следующем сезоне саженцы порадуют обильным и качественным цветением.

С пожеланиями красивого цветущего сада.

Ваша Алла Александровна.